Con motivo del Día Internacional de los Museos a celebrar el próximo viernes, 18 de mayo, el Museo Municipal de la Cuchillería propone una actividad muy interesante consistente en la apertura de un queso parmesano que pesa en torno a los 40 kg.
El queso parmigiano-reggiano procedente de la zona Reggio Emilia (Italia) está elaborado con leche cruda de vaca y posee una maduración de 30-36 meses.
Para su apertura se necesitará un juego de 4 puntillas -cada una de ellas con diferente forma y filo-, un cuchillo de doble mango y un hilo de cortar, imprescindible para realizar cortes en cuñas con precisión.
La demostración y apertura del queso será realizada por Juan Ramón Garijo de ‘El sueño del Quesero’, quesería albaceteña con formato innovador que recrea las condiciones de una cámara de maduración para que los quesos estén en las mejores condiciones para su consumo.
Tras la apertura del queso se procederá a su degustación de manera gratuita.
Día: viernes, 18 de mayo
Horario: 18:30 a 19:30 horas
Entrada libre (hasta completar aforo)