Noticias

Presentación de la exposición y la publicación del MCA “Diario, Escenas de Albacete”

En la tarde del miércoles 16 de noviembre, se presentó una nueva publicación del Museo Municipal de la Cuchillería “Diario, Escenas de Albacete”, donde se recogen, a través de 70 ilustraciones del dibujante Daniel Pineda, edificios, parques, tradiciones y, como su nombre indica, escenas de nuestra ciudad y de su patrimonio monumental y cuchillero.

Se trata de una agenda diario que pretende acercar al lector a todos aquellos lugares de Albacete a través de escenas de algo tan nuestro como es la cuchillería, que contribuyen a enriquecer y dar diversidad a la ciudad y a su acervo patrimonial.
Leer más →

Cierre del curso “El corte es nuestro” en el MCA cocinando sushi

El pasado viernes día 4, se llevó a cabo en el Museo Municipal de la Cuchillería la última sesión del curso “El corte es nuestro” organizado por la Universidad Popular de Albacete dedicado al corte y preparación de Sushi.

En esta ocasión contamos con la participación de Francisco F. León Navas, cocinero y técnico de cocina japonesa, de GUNKAN sushi a nuestro modo.

Curso de la UP en el MCA “El corte es nuestro – Decoración de frutas y verduras”

El pasado viernes día 28, se llevó a cabo en el Museo Municipal de la Cuchillería la segunda sesión del curso “El corte es nuestro” organizado por la Universidad Popular de Albacete dedicado a la decoración de frutas y verduras.

En esta ocasión contamos con la participación de Antonio Guirado Martín, profesor técnico de Formación Profesional en la especialidad de cocina y pastelería.

Curso de la UP en el MCA “El corte es nuestro – Corte y emplatado de jamón”

El pasado día 21, comenzó en el Museo Municipal de la Cuchillería, el primero de los talleres que componen el curso “El corte es nuestro” que organiza la Universidad Popular y cuyo contenido fue Corte y emplatado de jamón.

David Molina Martínez fue el encargado de dirigir este curso. David es miembro de la Asociación Nacional y Castellano Manchega de Cortadores Profesionales de Jamón y titulado por la Universidad del Jamón de Madrid. Se dedica a la docencia del corte de jamón a cuchillo y es gerente de la charcutería-gourmet “DE GUSTOS” y a la organización de eventos.

Visita de un grupo de editores de la revista noruega “Aktuelt Spania” (Noticias España)

El pasado día 22 el Museo Municipal de la Cuchillería recibió la visita de un grupo de editores de la revista noruega “Aktuelt Spania” (Noticias España), acompañados por la concejala responsable del Museo Rosa González de la Aleja, que fueron invitados a Albacete para conocer a fondo los mejores rincones, lugares y cultura de la ciudad.

La revista fue fundada en Alfaz del Pi en 1991 y es la primera revista noruega en la Costa Blanca y se distribuye en la Marina Baixa.

FALLO DEL XVI CONCURSO DE FOTOGRAFÍA SOBRE LA CUCHILLERÍA 2016

A las 9,30 horas de hoy, viernes 21 de octubre, ha tenido lugar el fallo del XVI Concurso de Fotografía sobre la Cuchillería 2016, convocado por el Museo Municipal de la Cuchillería. El jurado ha estado compuesto por Consuelo López Moreno, Fernando García Cano, Damián García Jiménez, Guillermo García Jiménez y Juan Zamora Salmerón, actuando como secretaria Sara Mudarra Díaz.
Leer más →

Página 5 de 12« Primera...34567...10...Última »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR