Noticias

‘OSTRAS’ EN EL XV ANIVERSARIO DEL MUSEO MUNICIPAL DE LA CUCHILLERÍA

El pasado 6 de septiembre el Museo Municipal de la Cuchillería celebraba su XV Aniversario. Una de las actividades programadas para este día fue la “Cata y demostración de apertura de ostras”.

La concejal de Cultura, Teresa García Arce, fue la encargada de presentar el acto y de dar la bienvenida a todos los asistentes, así como agradeció a Arcos hermanos, el patrocinio de la misma.

La demostración de apertura de ostras fue realizada por el campeón de España de abridores de ostras en 2019 y candidato al Campeonato del Mundo, Yosouf Khay Khalil, de la empresa Ostras Daniel Sorlut. Los asistentes observaron primero cómo se abre una ostra y después tuvieron hasta seis piezas para abrir y degustar. El chef Quique Cerro ofició de maestro de ceremonias. El acto fue patrocinado por la empresa Arcos obsequiando a todos los asistentes con un nuevo modelo de abreostras.

“Esta actividad demuestra, entre otras cosa, los muchos usos que tiene nuestra cuchillería”, dijo la concejal, que aprovechó su intervención para animar a los presentes a visitar el stand que en el Recinto Ferial se inauguró el día 8 para promocionar el Albacete Meetings 2020 es decir, el III Encuentro Mundial de Capitales de la Cuchillería que la ciudad de Albacete acogerá en el año 2020.

La directora del Museo, Mariana Pascual, agradeció a los asistentes a esta cata su participación y recordó con emoción que hace 15 años abrieron las puertas de este espacio que homenajea y difunde la importancia de la industria con más tradición de la ciudad. En este museo se muestra, conserva, investiga y difunde la historia de la cuchillería albaceteña, por tanto, una visita por sus salas permite recorrer esa tradición a través de navajas, cuchillos y tijeras creadas por maestros cuchilleros.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR